搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3958|回復: 86

[公告] 先鋒營+東方樂 2022新規定 女神退場機制

98萬

213118萬

總監

東方樂總站 管理員

東方幣
女神幣
軍幣

版主玉龍黑崎一護群組 - 花魁+華山勳章防疫口罩虎徽章先鋒營精英勳章狀元2024龍年勳章

東方樂  開站到現在...  也有一段時間了   感謝大家的支持

最近有人反應  東方樂某女神   態度不OK   但卻又不願明講明示

私下謠傳  明示暗示    用地雷     兩個字  沾上東方樂的女神榜

這...  愛恨是覺得不太舒服  污辱.. 不是我  是.. 東方樂的精神

也許不是一百分  但我相信  女神榜上的 CP值  基本也有一定水準

就如邀請她們到東方樂前  照片本人  年齡跟體重+-10 (覺得差太多請自己跟女生要求範圍)

好了..  講重點    女神榜  在邀請進入前  要有3-5篇的好評

那要請離  認為她態度不OK   她已經走鐘了  她不適合在東方樂

當初我們用3-5篇好評,抬轎子邀請到東方樂當女神

現在開始.. 要請離開東方樂  愛恨認為 請公開發文 也是3-5篇負面評價,明確指名誰

我們管理群  也會視情況而定  如果是暈船的 還是小白帳號 惡意抹黑 那裁決當然是不可能任由女生被抹黑
負面評價產生 會告知女神  至於要不要改善  就看她自己決定  東方樂有請她離開的權利

東方樂對男生跟女生沒收費   男生亂來直接封鎖帳號  女生亂搞..又沒跟她收錢,為何不可?

已經擺爛很久   都沒有男生願意指責.. 卻讓其他版友.. 後面暗自罵幹  

這已經違背了  東方樂的宗旨了  不是嗎?  

一間原本需要排隊的拉麵店,後面變成需要狂打廣告的拉麵店?
她比任何人都知道怎麼經營生意才會好,也比任何人更清楚..怎樣得罪人!!? 對吧

大家都是網路使用者  我也很推崇  我們男生要禮儀  友善的對待這圈子的女生

是因為我們男生  紳士的態度 會得到友好的回饋跟對待  那這份紳士得不到

看很多網友在google寫店家的星級評論  也都很敢寫 很敢言   來這邊怎麼? 慈悲了?

--------------------先鋒營--------------------
嗯~ 鏡頭回到 東方樂的先鋒營

先鋒營的初衷.. 是讓東方樂的版友..  隨意發揮(門檻目前1個女神幣)

你覺得這家的牛肉麵好吃, 你發資訊在版面.. 徵求3-5個版友去品嚐 資訊寫清楚  
價格跟裝潢 還有內容物 說清楚 講明白.. 讓大家來公平公斷CP值  

先鋒營的出發點就是如此  先跟女生講東方樂先鋒營的用意,女生同意後在PO任務
任務過關後  女生自己選擇  要進女神榜  還是留資料  留評價就好

不然每個外縣市  新手..    不知道XX評價好嗎?  XX是真人嗎?  XX幾歲?  找不到資料??  

既往不咎  最近被反應... 先鋒營前陣子   出現問題...  

先鋒營任務  資料寫3X歲  輕熟女   回報任務3-5篇  也都寫輕熟女   

嗯~~ OK  愛恨開女神榜給他  照片看起來  也OK

基於互信原則  愛恨沒有在開視訊驗證  也沒有拍身份證這些動作制約  

先鋒營 也不會要求試車  還是給優待 給優惠  給幾班特別價  都沒有

然而... 在女神榜開啟後幾天   有好事 就叫故事  有壞的事情 就叫事故

版友  見到本人後   驚嚇三魂    阿娘唯

幹你娘 不是3X歲 輕熟女  這個看起來  明明就快50  或者已經50起跳了
賣相騙阿啦~~  如果他資料寫熟女  我們心裡有底  寫輕熟女3X  結果是阿姨?
愛恨大  我真的要跟你反應  我一樣很愛東方樂  我沒打槍她 我硬結束過程
看她的手 還有腳上紋路 脖子紋路  奶頭 皺紋鬆鬆的,今天我要約妹仔,結果來一個年齡比我大的紀阿
東方樂我們這樣一路長大  我不希望  這情況還會發生... 拜託  想辦法解決

嗯   我翻閱 先鋒營任務   的回報文  篇篇都  沒有問題
很感謝  好心領任務  好心冒險  花錢花時間寫文  

但... 這不是先鋒營要的結果阿!!  先鋒營要的結果不該是這樣啊?

+-10  已經是極限了 體重跟年齡  
40歲以上就寫熟女   她有本事保養的看不出來40  那是她的本事
輕熟女是這樣濫用的嗎?  你是在幫她? 還是在害她?

我舉例  唯一女神  剛開始在先鋒營資料寫E還是F, 結果版友回報文寫說C吧..感覺沒那麼大
她指著我的鼻子唸  她剛出來就被東方樂寫爛  她去專櫃買的尺寸是E還F..要我還她清白
我怎麼處理的?   我鳥都不鳥她 就封鎖了     

後面她回來東方樂  她資料同意改C   我就開女神榜給她 (她原本評價就很好)
為什麼? C還是EF 這問題是她要跟版友澄清解釋,怎麼是我?  要去做這些動作?
那我相不相信唯一她的罩杯是E 我相信
胸圍跟罩杯  跟身體的體型  有差  不是乳量多  多大顆就是罩杯有多大  

好...   既往不咎  從今日開始  先鋒營  如再有這樣的亂回報文  要回溯  原本頒發的獎勵  收回

原本發出的軍幣  那次任務的 沒收, 另外倒扣軍幣-100  作為懲罰

先鋒營  任務回報的獎勵評分 也會提高

還是鼓勵.. 大家提報先鋒營任務  如果任務的資料有假   直接發文 控訴她

比如上次那篇   屠龍文  寫55  實際眼看就75kg  馬上頒發 屠龍寶刀徽章給他  下次軍幣*2

這種發文不是幫妹子  在東方樂這種公開   追求真的地方  你不會討好妹子  
女生年齡體重錯誤  照片改的太過火  被炮 在東方樂不會刪檔的,是你  害了她

我不是完美主義    只是..  東方樂  這三個字  在這幾年  一路走來   不容易

論壇? 老掉牙的東西  誰還會想玩?   論壇?很危險吧 ?都爛人   論壇都假訊息

是我一人之力可完成嗎?  是集結  眾人之力  跟女神溝通 達成共識  男生認同,發文分享,照顧女神,一路走來

這陣子  東方樂   人潮 流量  比起往年又翻倍了  不曉得是論壇老友回鍋 還是新朋友加入 都歡迎

都是對東方樂的肯定 對東方樂的支持   東方樂只能要求更嚴謹  更嚴格  不能放鬆 隨意  放縱

把先前大家共同打下的根基  因為現在就有點放鬆  讓大家信任就這樣流失  先前的努力就垮了

我... 在電腦  前面坐了  3.4小時  才.. 落筆完成   沉重..  壓力  沒有人交我該怎麼做才能圓滿

有不夠周全 還是有更好的提議跟解決方式 請在下方留言建議 還是私訊我

但.. 要女神退場機制的名單  請公開發文 不要私訊我說誰誰誰

黑臉白臉我都在做   我當裁判  也要有憑有據  用道理來說服大家

回復

44萬

10216萬

顧問

知識家 解答亭 版主

東方幣
女神幣
軍幣

開站東方樂徽章版主玉龍群組 - 花魁+華山勳章先鋒營一等目兵級勳章狀元

贊同二樓purple0324論點,分享文過度美化真的是一大敗筆。

過度的美化文,您是幫妹子推薦客人,還是讓版友看您的文章去體驗後訐譙在心裡,成了一次客,最後被黑的淘汰。

以前老版友都很喜歡看我寫的分享文,其實我一般都是用寫小說的角度在下筆,美化中帶著真實。

老版友現在幾乎看不到我新的分享文,並不是我沒在約妹,而是沒有妹讓我有下筆的動力。

一篇文章的好壞對妹子來客率真的影響很大,我寫過的茶文,逢年過節都還會收到妹子的問候和感謝。

話說回來…愛恨兄的 +-10,我覺得範圍有一點寬,幾乎超過大家的守備範圍,能不能改成+-5

這個問題本來應該在管理群討論,可是,既然開版,那不妨在這裡和版友一起討論。

大家最在意的是…年齡、體重、罩杯和照片修圖,顏值是一種很主觀的感覺,在這裡不於置評。

眾所皆知,在這個圈子除非妹子她未滿18歲會往上加年齡,其他的全部會往下減,這是基本的常態,但是也不能太離譜。

先說說妹子真實的年齡…若是以18-25歲那是豆蔻年華,一般都會實報,若是25-30歲應該也不會太離譜。

哪…30-35歲應該會自己往下修了,35-40歲那就更不用說了,40-45歲你說她是熟女她才不幹,她會硬是把自己定位為輕熟女。

超過50歲的…我真的不知道要怎麼形容了。

我有遇到過報33歲,但是我知道她真實的年齡是45,我開玩笑跟她說妳報假資料,她卻回我說愛恨公子說+-10,當時真的無語…

來吧!套用愛恨兄的 +-10…

50歲她資訊可以報40歲,拜託,除非她保養得很好,要不然在觀感差很多好不好,40歲以上她資料可寫成30歲的輕熟女。

對於40歲左右消費力最強的客群,輕熟女還是可以接受,可是要他去接受40歲以上的熟女,除非去享受真正的服務。

30-40歲的輕熟女,不管是哥哥或弟弟,基本上大家都可以接受。

假使有20-30歲的推薦出來,大家更會趨之若鶩,在東方樂敢花大價錢的版友不少,只要是好貨。

當然嘍…是不是好貨,這年齡又要比照體重了。

以+-10來說,80公斤她的資訊可以寫70公斤,大恐龍頓時成米其林輪胎的相撲女。

70公斤的相撲女她可以報60公斤,米其林輪胎頓時也成為棉花糖。

說起罩杯…唉!真是只能遠觀不可褻瀆。

愛恨兄說的E或F縮水成C這太正常不過了,一般給的照片都是穿衣服的,您總不可能要求先給裸照吧,這種要求不被黑才怪。

真正邀約上戰場,赤裸時您才會發現她是A、B、C、D,是天然還是KG?形狀是尖挺?是水滴?還是兩團軟綿綿又下垂的肉球?

所以,這又跟照片修圖有關了…

對自己很有自信的女生,拍出來的照片都還要美肌一下,哪…那些歪瓜劣棗呢?不修圖才怪。

東方樂論壇跌跌撞撞也挺過來五年多,在這裡真的很感謝女神和版友的支持,把東方樂的導向比較穩定。

在這裡跟各位新舊版友報告一下,東方樂五年多是什麼概念?

是榜上女神資訊沒更新的概念,所以要邀約榜上女神,請參考一下她登版的日期,五年前的資訊加上浮報和歲月的痕跡。

或許有版友會問,那管理員會什麼不更新資訊?這個管理員真的是窒礙難行,除非女神自己願意去更新。

所以,女神真實的情況,還是要依賴各位版友真實回報,文章中的美化當然帶一點趣味性,但是至少重點要真實吧。

在此先感謝各位版友,謝謝您們。

你的Range只適合防守一壘,所以這個+10你找錯人了,要去罵愛恨公子+10是在加三洨  發表於 2022-6-11 13:33
我的Range比較小,減我不管。+3是極限、+5是準詐騙、+10是啥小妳再說一遍?  發表於 2022-6-11 00:46
年輕的記憶,年老的回憶,諸事順其緣,輕鬆又自然。
回復 支持 1 反對 0

28萬

710萬

正四品-順天府丞

踩雷公道伯

東方幣
女神幣
軍幣

愛心狗屠龍寶刀金兔搗藥勳章

輕熟女跟微肉,這種曖昧不明模糊不清的形容詞
就盡量不要用了

這很主觀,對20歲的小夥子來說,也許超過25就算是輕熟女
但對大叔來說,35~40以上才算

微肉,體重正負10,這很難界定,妹妹寫50公斤,但現場是60公斤完全是不同量級的比賽阿

小弟淺見,宣傳照不要過度修飾取角度才是重點
體態臉型在裡面看得出來,但明明就胖,卻修成瓜子臉,這才是會讓人有受騙的感覺

不諱言,也直接說,東方女神我覺得落差最大也最騙人的,就是高雄的新營咩
那些照片....跟本人比較,你跟我說落差不大?
就是約過其他女神覺得照片落差不大,才會越來越信任這個論壇
但這位真的瞬間讓我懷疑人生
對,我直接說,受騙感真的超重,技術派就說是技術派,很會吸就主打很會吸
照片不要這麼騙人!!!!!!!!!

要戰來戰,也可以另闢戰場,不要打擾公佈欄

回歸重點
如果3篇負評就會讓女神下架,怕會不會讓有心人士,聯合朋友故意操作.....
事後還是要麻煩版主群們明察秋毫。
謝謝

體重罩杯我覺得已經不是最重要了 重要的是不要過度修圖,本來是服務魚,卻讓人覺得是外貌魚 這就會讓人受騙感超重  發表於 2022-6-13 09:13
真的,只適合吃服務的邀約,顏值照片看看就好  發表於 2022-6-10 20:23
新營咩真的評價兩極耶  發表於 2022-6-10 16:19
如果很好,大家就該寫好文推回去,不能讓有心人士得逞。  發表於 2022-6-10 14:44

評分

參與人數 1金幣 +100 東方幣 +50 收起 理由
年輕記憶 + 100 + 50 您敢砲轟我就敢給分

查看全部評分

以禮相待
回復 支持 2 反對 0

44萬

10216萬

顧問

知識家 解答亭 版主

東方幣
女神幣
軍幣

開站東方樂徽章版主玉龍群組 - 花魁+華山勳章先鋒營一等目兵級勳章狀元

aska1997 發表於 2022-6-16 20:45
感謝大大辛苦打那麼多字
我只單純 問一句 今天滿了嗎?
她回滿了

其實要約女生傳line也是一門技巧,像你貼出來的的對話我就覺得不OK。

一般聯絡上了,不管女生有沒有要求認證,我都會先傳認證圖再問能約的時間。

(基本上我都是開分身去約,在東方樂得到的訊息傳東方樂認證,在群祖傳群組認證。)

我這樣約女生跟你一直上傳貼圖,誰會先受到女生的青睞?

先自報家門傳認證圖,這對女生不只是一種尊重,也是獲取女生認定你是紳士的第一步。

工作時間女生不會在那邊跟你哈囉,何況你是傳那種無意義的貼圖,也就是說要先說重點

就算我跟女生很熟,在line也不廢話,有什麼話見面都可以說,除非女生有空找我聊天,要不然我也不會去打擾她們。

年輕的記憶,年老的回憶,諸事順其緣,輕鬆又自然。
回復 支持 0 反對 1

11萬

6萬

從五品-奉直大夫

東方幣
女神幣
軍幣

防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

浪遊貓星人 發表於 2022-6-11 22:54
看很多網友在google寫店家的星級評論 也都很敢寫 很敢言 來這邊 怎麼? 慈悲了?

看到浪遊貓星人大大的分享,我真心覺得東方樂的大家都很有心,給100分!

評分一事我也認為很棒,但小弟我給個不同的看法。

公開投票評分,的確可以去蕪存菁,但是會不會默默中就讓很多女神打退堂鼓不想留在東方樂。將心比心來說,我自己也很怕被評分,如果我來讓女神圈評分,分數太低就直接讓女神圈封鎖不給約,那我應該會很想哭.....

誠如愛恨大說的,當初用3-5則好評文章抬轎進來東方樂,要請離也是要有3-5則雷文,這會是比較好的方式。

真的像浪遊貓星人大說的,大家和氣最重要。我有不好的體驗,我也是怕擋人財路,所以選擇不發文。或是發了雷文,反而會被愛護女神的大大們起底檢討。雖然大家都是用假名,但是有意見分歧的時候還是挺難受的。就我自己來說,這也是我要加強的部分,

以前就有很多大大都會有自創的評分指標,讓大家參考該員的優缺,是否符合自己的口味。或許東方樂可以幫大家統整出一個公版評分表,讓大家在文章末可以貼上來自己評分。

最後還是感謝這個平台,感謝眾管理員的用心,感謝女神們的支持,感謝各位表哥的相挺!!!

4萬

5萬

正七品-國子監監丞

東方幣
女神幣
軍幣
感謝愛恨大訴說機制
每次約女神 每個人的著眼點都不同 當然評論也不同
參與先鋒營2次 女神的服務都在中上 當然外貿 乳量 個人就感受不同 只要不要太大差異 基本上都能接受

9萬

144萬

正六品-部院主事

東方幣
女神幣
軍幣

防疫口罩虎徽章鼠牛虎兔龍蛇馬羊猴雞狗豬摩羯射手雙魚天蠍水瓶處女天秤巨蟹獅子雙子金牛白羊金鼠送財金兔搗藥勳章2024龍年勳章

感謝愛恨大大的辛苦
回復 支持 反對

6萬

46萬

從六品-布政司經歷

東方幣
女神幣
軍幣

防疫口罩虎徽章金鼠送財

客觀,公平,大大辛苦了!
回復 支持 反對

4萬

32萬

正七品-國子監監丞

東方幣
女神幣
軍幣

防疫口罩虎徽章2024龍年勳章金兔搗藥勳章

大大辛苦了. 太多吃力不討好的事了. 請加油   
好險我不看年齡.但是修圖不要太誇張
服務品質OK  就皆大歡喜了
回復 支持 反對

2萬

正九品-九品筆帖式

東方幣
女神幣
軍幣
辛苦了
的確有的文章過度美化,等版友上門後發現落差很大
這樣子會讓上門的人感受很差
就像愛恨大說的,年齡+5體重+10我也覺得在合理範圍
如果自身身材條件差就試著用服務來拉客人
而不是這樣半欺騙的方式
不然就算一時間真的吸引到了很多客人,生意也不會長久
回復 支持 反對

61萬

10萬

正三品-通議大夫

東方幣
女神幣
軍幣

東方樂鐵粉徽章狼友勳章金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

其實大家的需求都不盡相同!個人覺得最重要的還是找到自己喜歡的或是自己認為配合度最好的女神,不喜歡的就當成是一次店!無論如何執行評論一定都無法盡如人意,在此謹向辛苦的管理群大大致上最高的敬意與謝意!同時也請大家珍惜愛護這個論壇!
回復 支持 反對

18萬

10萬

東方樂贊助俠客

東方幣
女神幣
軍幣

東方樂鐵粉徽章防疫口罩虎徽章

年紀的問題,直覺想到化妝的技術,有時候約比較早,還沒化妝會跟印象差很多 XDD

支持服務不佳就該有退場機制。(我運氣很好,還沒遇到,也希望不要遇到)
回復 支持 反對

31萬

17萬

正四品-順天府丞

東方幣
女神幣
軍幣

狼友勳章皮卡丘金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章2024龍年勳章

很認同這個機制
題外話  前幾天去找長榮妹時
聊天過程有聽到她之後換區域後  有可能會調降
我問她說  為什麼要調降  妳應該還不用到降價攬客的地步吧!
她說  她也有年紀了  手勁也不像以往那麼足
天啊  1000已經CP值很高了  還要調降!  太難得了
現在調漲的一堆  她居然還想調降  真是佛心啊!
回復 支持 反對

3萬

1萬

正七品-知縣

東方幣
女神幣
軍幣
愛恨大
辛苦您了,我從南人家族一直到東方樂,看您們管理員付出了許多心力
在此向管理群大大致上最高的敬意
回復 支持 反對

31萬

83萬

正四品-順天府丞

東方幣
女神幣
軍幣

【秀才與粥】

聊個題外故事,希望樓主不要介意不要扣我分,感謝大德。我也忘記這故事的出處了,只能寫個大意吧…

某朝一落魄秀才進城趕考,半途迷路於深山野嶺;滂沱大雨與飢腸轆轆之際,秀才深絕今夜將喪命於此。

忽然遠處一盞燈火,原來是深山的樵夫正準備回家。

樵夫:「呼呦?這麼晚了,公子您怎獨自一人在此?」
秀才:「不瞞您說,在下本趕赴城中應考,但不想卻迷路於此;若非遇著您,吾將命喪於此…」

樵夫:「公子您言重了,這著吧!您若不嫌棄,今晚便暫住寒舍一宿;明日我再指引您進城的路。」

待樵夫領秀才回家後,樵夫之妻早已備好清粥,等著樵夫一起共進晚餐。

樵夫:「哎~婆也!看我帶誰回來咧~」
樵妻:「呦哦?這位是…」
秀才:「在下乃一介窮秀才,本來正進城趕考,不想今日迷路於山野;幸得恩公相救,這才保住小的一命…」

樵妻:「瞧您說的,來來來~您一定餓了吧?正好感上用餐,大家一起吃吧~」

樵妻端上一碗清粥,秀才仔細端詳著。此盛粥之碗雖然素白無奇,但在燭火輝映下,卻著有著琉璃璀璨般的變化;或似遊龍、或似騰鳳。細嚐潔如白玉皎潔般的米粒,那圓溜Q彈的勁感,似與舌尖共舞著一曲接著一曲純稚、卻又千變萬化的戲曲。最奇的是那粥液,清甜爽朗間帶著九九八十一種不同的層次;絲滑順溜入喉嚨之際,彷彿打破了前世孟婆的枷鎖,神智輕盈通悟之間,恍如憶起了所有的種種。待那暖粥入了胃,秀才整個人如同突破了凡人的極限,全身火熱換發之際,好似可秒瞬登飛至千里之外的京師。

樵夫:「哎,瞧您吃的,怎麼這就流淚了?
樵妻:「別急著吃著,這粥還有的呢~我再給您添點~」

秀才:「嗚嗚嗚…感謝恩公恩娘!若來日吾考取功名,定不望恩公大恩大德!嗚嗚嗚…」

樵夫:「瞧您說的,先吃吧~」

次日清早,樵夫引著秀才進城後,便結束了這段萍水之緣。

時光飛似,當年的窮秀才經過重重科考、與不段自我努力奮鬥,終成了當朝重臣。

一日秀才正與友人品著江南名菜“翠玉幽香千巧粥”時,忽然憶起了往日在那樵夫家所品嚐的那碗清粥。這時眼前的“翠玉幽香千巧粥”,即便乃是萬人追捧、皇上御膳名菜,在秀才的嘴中都只是一道庸俗至極的菜餚。

翌日,秀才便囑咐家僕,把樵夫夫妻恭迎至京城。

秀才:「恩人,您還記得我是誰嗎?」
樵夫:「大人~我倆怎麼會認識您等的貴人呢?」
樵妻:「是啊~我們乃賤民,怎能有幸與您相識?」

秀才:「恩人快別那麼說,要不是那晚您的那碗粥,我恐早休矣…」
樵夫:「哎這…您是…原來是您啊~」
樵妻:「看我說的,早就知道您是文曲星下凡,註定大富大貴吶~」

秀才:「快別這麼說,您倆的恩情,吾沒有一日忘記的。來人~」

啪啪!!
只見數十家僕,搬出了一箱箱的金銀財寶、稀世珍品。

秀才:「些許薄禮,還望恩人您能收下。」
樵夫:「這這這…這太貴重了啊…」
樵妻:「是啊,這些就算八百輩子,我倆也消受不起…」

秀才:「快別如此說,若沒您倆恩人的求命之恩,怎麼會有今日的我?」
樵夫:「這…那我倆就不好意思了…」

秀才:「對了,昔日那粥,在下無沒日不想了。不知是否可勞煩恩人,再做給我回味一番呢?」

樵妻:「好咧~就交給我吧!」

不久,樵妻便端出一碗白粥,而秀才早就引頸期盼已久。在接下白粥的同時,便飢不可耐的囫圇下肚。

秀才:「???這是…」
樵夫:「好味嗎?」
秀才:「…嗯…好…好…」
樵妻:「這粥的味道,至今未變吶~」
樵夫:「望您吃的開心,我們也就開心了~」
秀才:「是啊…」

送別了樵夫妻倆,秀才暗自悵然的想著,究竟是樵夫妻的手藝變差了?還是吾當年記錯了?這白粥…不過就是一碗平凡至極的白粥啊…

這個故事的真實寓意如何?我到現在還在摸索中呢~

一、秀才的胃口養壞了,愈吃愈挑愈精緻。
二、樵夫妻的手藝變差了。
三、窮富的心境使其五感各自不同。
四、秀才已不是原本的秀才、樵夫妻也不是原本的樵夫妻了。
五、僕人備料偷工減料。

有多少人便有多少解讀。唯一確定的,是每個人的解讀,多少都反應了自己潛在的思維與意念。  發表於 2022-6-11 21:51
這篇我在寫論文才看過,以上五項皆非,「人心不足蛇吞象」  發表於 2022-6-11 21:40
太過嬌貴的蘋果,總是容易爛掉。但在第三世界大陸的"獨裁難民營國度"裡,不管再怎麼爛,都會有人乖乖照單全收…
回復 支持 反對

98萬

213118萬

總監

東方樂總站 管理員

東方幣
女神幣
軍幣

版主玉龍黑崎一護群組 - 花魁+華山勳章防疫口罩虎徽章先鋒營精英勳章狀元2024龍年勳章

浪遊貓星人 發表於 2022-6-10 23:07
【秀才與粥】
聊個題外故事,希望樓主不要介意不要扣我分,感謝大德。我也忘記這故事的出處了,只能寫個大 ...

朱元璋喝完豆腐湯後,連連稱讚老婦人手藝高超,剛走出5米立馬下令:殺了她

我想故事的出處 應該是來自這個改編的

不,這是我在高中課本讀過的文言文,肯定是朱元璋編劇抄來的。  發表於 2022-6-11 01:04
回復 支持 反對

1萬

從八品-國子監典簿

東方幣
女神幣
軍幣
【秀才與粥】
聊個題外故事,希望樓主不要介意不要扣我分,感謝大德。我也忘記這故事的出處了,只能寫個大 ...

貓大大真博學  這個故事內涵很深
大概意思是說  人在與人處事方面只是按照自己的意思去理解
很多這樣的人  只知初一  不知十五
他們只看幾個字就認定通篇文章的意思
說出來的評語是驢唇不對馬嘴  很多噴子就有這種病
東方論壇有貓大大  福氣啦

回復 支持 反對

1萬

3萬

正八品-欽天監主簿

東方幣
女神幣
軍幣
謝謝愛恨大這麼勞心勞肺的處理,贊同女神榜退場機制,被踩過雷損失慘重苦主+1
回復 支持 反對

31萬

83萬

正四品-順天府丞

東方幣
女神幣
軍幣

【韋漪案】

夜太長,就再聊個題外故事吧,希望樓主不要介意感恩偉哉。我也忘記這故事的出處了,只能寫個大意吧…

某朝一落魄秀才韋漪,雖出身寒門,但憑自身不斷自我努力奮鬥,通過層層晉級考試。並且在工部尚書王儀、等不同的貴人提攜之下,終於由一介窮酸秀才,成了當朝三品工部侍郎。

王儀:「哎呀~這不是工部侍郎韋漪嗎?」
韋漪:「恩師大人,恩師您的大恩大德,我定當永世不忘!」
王儀:「好好好,不枉我在聖上面前保舉你為工部侍郎,你今後…可要好好幹啊!」

韋漪果然不負王儀的期望,三年為官期間,可謂把工部大小事幹的有聲有色。而對於各部上下層級之間,總能盡力協調、使事圓滿。

而聖上也因韋漪出色的表現,給予嘉許。同時間,也不忘賞賜工部尚書王儀,提拔賢能有功。

但隨著光陰的流逝與歲月的洗禮,總是能在每個人身上起到不同的微妙變化。

這日…
四品大夫楊德求見。

楊德:「大人,這准西八川、寶江六支流的堤壩運河,可能還要再追加預算…」
韋漪:「什麼?難不成五佰萬銀寶,還不夠嗎?」

楊德:「不只如此,宋大人管的邊防修築、林大人所管銅礦開採,這…這都要追加預算…總計…沒二千八百萬是不行的…」
韋漪:「好你的楊德,國庫今年已經快要赤字了。再追加上去,那明年怎麼辦!?」

楊德:「大…大人息怒啊,您看這…這啊…」
韋漪:「恩!?這啥?」

只見楊德由懷中掏出十萬兩銀票,偷摸鬼祟的塞入韋漪的手中。

韋漪:「這啥!你當我韋漪是啥?我是這種人嗎!!」
楊德:「大人您誤會了,這是我們幾位小的,見您太過操勞,所以給您的一點小小心意。」
韋漪:「唔……你退下吧!」

很多惡,多是由看似無傷大雅的小事情,慢慢演變成不可收拾的禍事。

韋漪:「張大人,你這預管追加的太臨時了吧?」
張三:「大人,這點心意…」

韋漪:「李大人,增加點孝養銀我就原諒你!」
李四:「大人,這點心意…」

韋漪:「范大人,我時間可是很寶貴的,別讓我這段時間空窗啊!?」
范五:「大人,這點心意…」

韋漪:「好好好,趙大人侄兒,我就插隊優先舉薦。」
趙六:「大人,這點心意…」

正謂天下沒有不透風的牆,三品工部侍郎韋漪的劣跡,很快便被聖上得知。相干人等,一律受到牽連。

聖上:「好你個韋漪,身為堂堂三品工部侍郎,不思為國盡忠,竟屢次收受賄賂!來人!直接拉出午門斬了!」
韋漪:「聖上!聖上您不能斬我!我可是本朝的第一紅人、第一支柱啊!」
聖上:「斬!!!!!!!!!!!」
(真是有魄力的明君,說斬就斬。)

聖上:「工部尚書王儀!這人是你舉薦的,當初…你可是以全家老小做擔保?」
王儀:「聖…聖上英明啊,韋漪…三年前…確實勤勤懇懇、競競業業、夜以繼日的為國為…」

聖上:「為你老母!那第四年怎麼變了?識人不清!還是你故意欺君罔上?」

王儀:「聖上明鑑啊,臣為聖上舉薦賢良、日夜操…」
聖上:「賢良?我操你全家!來人!從前朕怎麼賞王儀的,今日百倍奉還!」

群臣人人自危、噤若寒蟬,只敢歌頌遠古聖賢、而不敢讚揚舉薦當世奇才。

太過嬌貴的蘋果,總是容易爛掉。但在第三世界大陸的"獨裁難民營國度"裡,不管再怎麼爛,都會有人乖乖照單全收…
回復 支持 反對

從九品-府照磨

東方幣
女神幣
軍幣
【秀才與粥】

看到浪遊哥講故事,俺也來說一個【秀才與寡婦】故事,此故事已無可考。

一名秀才赴京趕考,一路上曉行夜宿,突然天降大雨,道路被河水漫過,無法通行。當時天色漸黑,秀才見不遠處有戶人家,只好硬著頭皮上前借宿。

秀才拍打門環,從裡面走出來一位年輕美貌的婦人,那婦人見是個俊俏公子,施禮說道:“這位公子可有何事?”
秀才說道:“小生多有打攪,我是赴京趕考的書生,途徑此處時道路無法通行,故而想藉宿一宿,不知娘子是否能行個方便。”
那婦人將秀才帶到院中,邊走邊說道:“我家正好有間偏房,自從我丈夫死後,也沒時間收拾,只要公子不要嫌棄雜亂不堪就行。”

秀才聽到婦人是寡居家中,當即停下腳步,施禮說道:“這位娘子,正所謂瓜田不納履,李下不正冠,你我孤男寡女共處一院,傳揚出去恐怕對娘子的聲譽不好,我還是到外面避雨吧。”

說罷,秀才重新走出院外,但是雨下得是實在太大了,秀才怕自己的經卷書本被淋濕,只好站在那婦人的屋簷下避雨。過了一會,那婦人從院裡走出來,遞給秀才一個黃粱枕頭還有一把傘。

那婦人說道:“看得出來,您是個忠厚君子,將來必有大造化。這秋雨綿綿,恐怕一時半會也不會停歇,你在這屋簷下站著也不是個辦法。你拿著這把傘向北走二百步,能看到有個茅草屋,那茅草屋是之前我丈夫看瓜田時蓋的,後來不種瓜了,茅草屋就閒置了。”
秀才聽到這,心中十分感動,對婦人連忙施禮。

婦人接著說道:“裡面有張硬板床,你可以在裡面將就一宿,我怕你感覺硌得慌,又給你拿了一個枕頭。”
秀才愈加感動,帶著雨傘和枕頭朝北走了約莫一兩百步,果然看見有個茅草屋。

茅草屋裡面有張床板,上面佈滿灰塵,應該是許久沒人住過。秀才將床板打掃一下,將枕頭放在上面,然後又從自己包裹裡拿出鋪蓋,也許是因為趕路太累的緣故,秀才剛躺上不久,便沉沉地進入夢鄉。

秀才夢見自己走上考場,考試的題目是《詩經》裡的一篇,秀才文章作得很好,開榜之後中了頭名的狀元。中狀元後,秀才已成狀元入職翰林院,並且被當朝的九王爺招為上門女婿。秀才過夠了苦日子,出頭之後窮凶極欲去追求奢靡生活。

秀才修建私家宅院,餐餐都是珍饈美味,光妻妾還有傭人就有百十號人。後來秀才野心膨脹,夥同自己的岳丈準備推翻朝廷的統治,結果在行事的前夜敗露,秀才以及岳丈全家被株連九族,秀才慘遭凌遲處死。

秀才渾身痛苦萬分,但是無論如何也沒法從夢中醒來,最後秀才被剮了一萬刀。
秀才本以為噩夢終於要結束了,誰知等他下葬之後,又被人從墳裡挖出來鞭屍。
就在這時,外面傳來雞叫聲,秀才終於從夢中醒來。

只見外面已經天光大亮,大雨也早已停歇,秀才長出了一口氣,心裡暗自慶幸:“幸虧是一場夢,倘若現實生活中自己真的那樣做了的話,恐怕自己就要萬劫不復了!”

秀才拿起雨傘和枕頭,準備還給那個婦人,可是當他憑著記憶去尋找時,附近根本沒有什麼人家,只有一座破舊的娘娘廟。
秀才再仔細看手中的枕頭,那並非是什麼枕頭,而是娘娘廟裡供人跪拜的蒲團。秀才這才明白,原來自己昨日遇見的婦人,並非常人。秀才這才明白,自己昨夜的夢,應該是娘娘的警示,秀才叩拜一番,繼續向前趕路。

巧合的是,科考那天,考試的題目和秀才夢中夢見的一樣,秀才也一樣考中狀元。不同的是,當九王爺要招自己為婿時,秀才說自己已有家室,委婉拒絕了九王爺。九王爺便招了當年新科榜眼為婿,不久之後秀才到地方任官。

秀才到任之後,為官清廉,為百姓做了不少好事。後來秀才得知,榜眼欲圖造反,結果被株連九族。
自那以後,秀才愈加勤勉,他深知頭上三尺有神明,湛湛青天不可欺!

同樣一段故事,各自不同人生閱歷,便會悟出千萬種不同的味道。頗為多彩奇妙。  發表於 2022-6-11 01:17
寓意頗深,難為您區區書僮一職了……  發表於 2022-6-11 00:57
回復 支持 反對

6萬

13萬

從六品-布政司經歷

東方幣
女神幣
軍幣
的確
是菜是雷就該說清楚
不要明明是雷可是因為自己踩了又覺得不甘願
感文寫得天花亂墜
這種心理真的是很要不得
勇敢的說出來
也可以避免走不知路的跟著去踩
做好事會有好報的

贊同大大說法 好茶好魚要私藏都沒關係 但不要採雷又給亂寫好評讓人判斷錯誤!  發表於 2022-6-13 09:19
回復 支持 反對

4萬

5萬

正七品-國子監監丞

東方幣
女神幣
軍幣

防疫口罩虎徽章猴金兔搗藥勳章金鼠送財

的確是這樣,實際的個人感受才是真的

不然過度的美化或是惡意的中傷都是不好的

看到愛恨大大寫的一句話

很有感覺

(看很多網友在google寫店家的星級評論  也都很敢寫 很敢言   來這邊

怎麼? 慈悲了?)

還是因為自己的個人因素

去寫或是評論了一些和實際情況不一樣的情況呢?

真的是辛苦各位管理大大了

回復 支持 反對